دور المواد النانوية في إعادة تصنيف تكاليف المنتج الصناعي الحديث (مجلة كلية مدينة العلم الجامعة, 2017)
المستخلصتعد المواد النانوية من أهم المفاهيم الحديثة التي متى ما قامت الوحدات الاقتصادية بإدخالهافي الإنتاج فأنها ستقدم منتجات بخصائص وميزات تفوق تلك التي يتم إنتاجها بطرق تقليدية» وبالنظرللتقدم العلمي والتطور التكنولوجي الهائل الذي أدى إلى زيادة شدة المنافسة فينبغي على الوحداتالاقتصادية التوجه نحو تطبيق المفاهيم التي تساعد على إدخال المواد النانوية في الإنتاج وجنيالفوائد المتحققة من ذلكء؛ واكتسب البحث أهمية من خلال تحديد تأثير المواد النانوية على هيكلتكاليف المنتج الصناعي الحديث؛ كما يهدف البحث إلى استعراض اثر المواد النانوية على محاسبةالتكاليف» وتوصل البحث إلى أن تكاليف المنتج الصناعي الحديث ستتحول من مواد مباشرة وأجورمباشرة وتكاليف صناعية غير مباشرة إلى تكاليف صناعية غير مباشرة فقط.
Keywords: المواد النانوية, المنتج الصناعي الحديث